Talvin

Mallorca Geheimtipp

Mythischer Wein

Talvin und die Talaioten

Einzigartig

Ein Wein wie seine Herkunft

Nur Wenige hatten bisher das Privileg, einen Fuß auf Ses Talaioles zu setzen. Doch wer einmal an diesem magischen Ort war, behält ihn für immer im Herzen.

Die Sonne brennt auf den majestätischen Wehrturm, der diese Landschaft mit ihren Zitronen- und Feigenbäumen schon seit dem 13. Jahrhundert überragt. In seinem Schatten liegt eine mehr als 400 Jahre alte Finca. Und nur wenige Meter entfernt, wälzen sich die mallorquinischen Schweine „Porc Negre“ im historischen Schweinegarten unter den alten Steineichen.

Es riecht nach Meer und Sommer. Auf den ansteigenden Hängen stehen dicht an dicht die Rebstöcke mit ihren leuchtenden Früchten. Schon im 18 Jahrhundert bauten Landwirte Wein auf den Hängen von Ses Talaioles an und verschifften ihn in Porto Cristo.

Diese Tradition hat die holländisch-deutsche Familie de Waal im Jahr 2000 wiederaufleben lassen. Heute ist das Gut im Osten Mallorcas die Heimat eines unverwechselbaren Spitzen-Weins, den zwei wesentliche Faktoren prägen: das einzigartige Terroir und die Philosophie.

Talvin 2019

Verführerische Mallorca Mischung

WEINBEREITUNG Schonende Behandlung der Weinreben mit natürlichen Produkten. Achtsame, die Biodiversität fördernde Bearbeitung der Böden, um die Resistenz und Gesundheit der Weinstöcke zu gewährleisten. Lesegut wird in Kühlkammern bis zu 12 Stunden gelagert, um Aromen zu bewahren und Oxidation während des Entrappens zu vermeiden. Manuelle Selektion der Trauben, Handverlesen
der Beeren. Keine Verwendung von Sulfi ten vor der Gärung. Stattdessen Nutzung nicht-saccharomycer Hefen für Fruchtbetonung, Erhöhung der Typizität und Komplexität, die der einer wilden Gärung ähnelt, mit dem zusätzlichen Vorteil, den Schwefelgehalt
im Wein zu senken. Gärung in Inox-Tanks. Verlängerte Mazeration 7 Tage nach Abschluss der Gärung vollendet. Malolaktische Gärung in Inox-Tanks.

REBSORTEN

Merlot (42%), Cabernet Sauvignon (25%), Syrah (23%), Callet (6%), Manto Negro (4%)

AUSBAU

12 Monate in französischer Eiche (3-4 Jahre alt).

FARBE

Rubinrot mit violetten Refl exen am Rande des Glases.

GESCHMACK

Am Gaumen frisch und lebendig, mit Noten von Kirschen, Kakao, Tee und Lakritze, mit sehr strukturierten, aber eleganten Tanninen. Mit seinem Volumen und seiner Ausdauer ist er ideal für den täglichen Genuss.

SPEISEEMPFEHLUNG

TALVIN ist ein hervorragender
Begleiter zu leichten Gerichten wie Salaten, Meeresfrüchten, Käse, Schinken und Variationen vegetarischer Speisen und Tapas.

DUFT

Aromen von Lakritze, reifen Kirschen und Pfl aumen, schwarzem Tee und einem Hauch von Mokka.

Etwas Bleibendes Schaffen

DAS TERROIR

Durch die unmittelbare Nähe zum Mittelmeer, sorgt der kräftige auflandige Wind in Hitzeperioden für die nötige Abkühlung der Trauben und eine kontinuierliche Meeresbrise. Die Hänge von Ses Talaioles weisen ein hochinteressantes geologisches Profil auf, das man den umwälzenden Naturereignissen der Erdgeschichte zu verdanken hat. Grosse Einlagerungen von Gebirgsgestein aus dem Tramuntana Gebirge und Schichten von Meeresablagerungen aus dem nahen Mittelmeer, wechseln sich mit weißem Kalkmergel ab.

DIE PHILOSOPHIE

Das Ziel von Franz de Waal und seiner Familie lautet: Etwas Bleibendes schaffen.

Um die Qualität langfristig zu sichern, begutachtet und bearbeitet das Team um Winzer Federico Zaina jeden einzelnen Rebstock bis zu sieben Mal pro Jahr. Der Aufbau gesunder Böden, die daraus folgende Resistenz der Reben gegen Krankheiten stehen im Fokus der Weinbergs Arbeit. Dazu gehört auch die Einbindung neuester Erkenntnisse zum Rebschnitt, der wie alle Arbeiten im Weinberg von den Händen geschulter Mitarbeiter geleistet wird.

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