Il Governo Nobile 2021

Le dernier chef-d'œuvre

Vignoble BIO

Le plus grand vignoble BIO de Toscane

Alberto Stella

«La "Metodo di Governo" est un secret bien gardé datant du 14e siècle.»

«La "Metodo di Governo" est un secret bien gardé datant du 14e siècle". (Alberto Stella) Alberto Stella : "La méthode de vinification "Metodo di Governo" était déjà pratiquée en Toscane au 14e siècle, puis elle a été oubliée. Les experts en vin de SCHULER l'ont toutefois remise au goût du jour il y a une dizaine d'années. Le procédé de fabrication est un mélange d'Amarone et de Ripasso. Toutefois, le Governo a été "inventé" bien avant l'Amarone et le Ripasso. Le premier Amarone n'a vu le jour que dans les années 30, le premier Ripasso vers 1980. Le Governo est donc quasiment l'archétype du Ripasso ou de l'Amarone. Nous sommes fiers de pouvoir présenter au Castello di Meleto - le plus grand domaine viticole bio de Toscane - le deuxième "Il Governo Nobile" avec le millésime 2021.»

Génial.
Governo.
Mode de vinification.

«La géniale méthode de vinification Governo est extrêmement laborieuse". (Alberto Stella) Alberto Stella : "La méthode Governo exige des viticulteurs beaucoup de travail manuel, un soin immense et un sens aigu de l'intuition. Elle est donc extrêmement coûteuse. C'est pourquoi cette méthode avait pratiquement disparu, même en Toscane, une région passionnée par le vin, on ne trouvait presque plus de vins de Governo. Sa renaissance, il y a une dizaine d'années, est due en grande partie à SCHULER. Pour ce faire, une partie de la récolte est séchée à l'air pendant au moins six semaines, jusqu'à ce que les raisins soient presque des raisins secs. Le moût de ces raisins est ensuite ajouté au vin jeune déjà fermenté. Le sucre qu'il contient déclenche une deuxième fermentation, ce qui augmente légèrement la teneur en alcool. Grâce à la fermentation malolactique qui s'ensuit et à la teneur en sucre résiduel qui subsiste, ce vin devient souple, ample et très aromatique.»

Tradition.
Toscane.
Di Meleto.

Domaine viticole modèle de la Toscane, alliant tradition et innovation. Non loin de Sienne - à Gaiole in Chianti, au cœur de la Toscane - se trouve le château médiéval de Meleto. Ici, tradition et innovation s'unissent de manière idéale : C'est en 1256 déjà que le nom "Meleto in Chianti" a été mentionné pour la première fois. Après une histoire mouvementée, la maison SCHULER a commencé en 1988 à s'engager dans le domaine viticole avec des innovations pionnières et des investissements importants. Petit à petit, Castello di Meleto s'est à nouveau hissé parmi les domaines de premier plan de la Toscane et a remporté de nombreuses distinctions nationales et internationales. Aujourd'hui, les excellents vins de ce domaine de pointe sont appréciés dans le monde entier. Aujourd'hui, c'est une équipe de rêve qui travaille au Castello di Meleto, avec le directeur de production Alberto Stella.

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