Champagne

Entre tradition et modernité

L' histoire

Charles de Cazanove

Winemaker of th Year 2017

International Wine Challenge’s Sparkling

Charles de Cazanove

L'histoire de la maison

Charles de Cazanove, l'une des plus anciennes caves de champagne de la région, a vécu plus de deux siècles de dévouement à la Champagne et a appris à allier tradition, modernité et dynamisme.

Pierre de fondation

1811 gründete Charles Gabriel De Cazanove, ein junger Mann im Alter von 24 Jahren aus einer Familie von Glasmachermeistern, sein eigenes Champagnerhaus in Avize, im Herzen der Côte des Blancs. Aber nicht der Gründer, sondern sein 1818 geborener Sohn Charles Nicolas trug am meisten zum Wachstum der Marke bei. Er war Geschäftsmann und Vorsitzender der Gartenbaugesellschaft des Bezirks Epernay, setzte sein botanisches Wissen im Kampf gegen die Reblaus ein und machte aus Charles De Cazanove ein respektables Unternehmen.
Bis heute ist Champagner Charles de Cazanove auf über 3 Millionen Flaschen pro Jahr gewachsen. Die Vinifizierung erfolgt meist in Edelstahltanks, einige Weine verbringen jedoch bei Bedarf Zeit im Eichenholz, um die wunderbare Fülle zu erhalten, die das Eichenfass verleiht. Die Weine reifen im traditionellen Kreidekeller der Champagne.
So steht Charles de Cazanove für authentische Weine aus einem edlen Terroir, hergestellt nach uralter Tradition und offen für das Beste, was der Fortschritt dem Champagnerliebhaber bieten kann! Champagner von Charles De Cazanove werden auf der ganzen Welt von Kennern genossen.

Vieilli pendant neuf ans sur lies et avec l'aide d'une présence dominante de chardonnay, c'est un champagne d'une grandeur inégalée qui mérite à juste titre une place dans votre collection de champagnes. En dehors de ces références, il n'est pas surprenant que ce vin ait été élaboré par le prestigieux Christophe Rapeneau, lauréat de l'International Wine Challenge's Sparkling Winemaker of the Year 2017.

Avec plus de 200 ans d'histoire dans chaque bouteille, il n'est pas étonnant que le vigneron en chef de Charles de Cazanove, Christophe Rapeneau, ait été élu mousseux de l'année lors de l'International Wine Challenge 2017. Nous pensons qu'il est issu de l'un des plus grands producteurs familiaux de champagne au monde. Un nez aux notes pâtissières (brioche, fève de cacao, vanille) avec de fortes réminiscences de pamplemousse rose. Excellente fraîcheur en bouche, délicieuse et structurée, avec des notes de chêne grillé.

Un champagne crémeux avec un soupçon de massepain et de crème pâtissière, surmonté de parfait au citron, d'abricots secs et de notes de gingembre confit. Équilibré, il présente une finale légèrement fumée d'une longueur modérée.

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