Sommer 2025
Champagner
Elegante Harmonie
Feinperliger Genuss
Vincent Testulat Blanc de Blancs Brut
Der Blanc de Blanc Brut besteht aus 100% Chardonnay. Alle Trauben stammen aus den Grand Cru Gemeinden Chouilly du Chavot. Da sind vor allem kalkhaltige Böden vorhanden. 70% des Trauben wurden 2021 geerntet, 30% sind Reserveweine aus den Jahren 2019 und 2020. Dieser Wein durchlief eine malolaktische Gärung, die sich vor allem in der prickelnd-geschmeidigen Säure manifestiert. Auch dieser Wein lag 24 Monate auf der Hefe und die Dosage beträgt 6g. Im Gaumen sind wunderschöne Aromen von Aprikose, Pfirsich und Apfel sowie etwas Vanille wahrnehmbar. Der Wine Enthusiast verleiht ihm 91 Punkte.
Vincent Testulat Zéro Dosage Blanc de Blancs
Der Brut Nature Blanc de Blanc Zero Dosage ist hervorragend für den Vergleich mit dem obigen Wein geeignet. Wie manifestiert sich eine Zero Dosage im Vergleich mit einer Dosage von 6g? Der Vergleich ist absolut da, genau dieselbe Zusammensetzung des Cuvees, jedoch je um ein Jahr frühere Ernte. Die Zeit auf der Hefe wurde auf 36 Monate verlängert. Das Resultat ist ein knochentrockener, intensiver Schaumwein mit einer fantastischen Perlage, intensiven Noten von Zitrus, Grapefruit und frischem Brot. Die feine Salzigkeit ist aus der mundfüllenden Mousse deutlich herauszuspüren. Auch dieser Wein gewann Sterne beim Guide Hachette des Vins sowie hohe Bewertung bei Wine Enhusiast.
Vincent Testulat Cuvée de Réserve Brut
Das Cuvee de Reserve Brut wurde aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay gekeltert. Die Trauben kommen aus den Grand Cru Gemeinden Chouilly und Pierry. 50% der Trauben kommen aus der Ernte von 2019, die andern 50% aus den Reserveweinen der Jahre 2017 und 2018. Auch dieser Wein durchlief eine malolaktische Gärung. Nach der Abfüllung in die Flasche verblieb er volle 48 Monate auf der Hefe und wurde dann mit einer Dosage von 8g verkorkt. Der Wein weist ein mittleres Zitronengelb auf, hat eine feine Perlage und duftet nach Zitrone und frisch angeschnittenem Apfel. Im Gaumen ist er mit einer erfrischenden Säure, einem schlanken-eleganten Körper und einer intensiven Mousse. Die fruchtigen Aromen wiederholen sich und machen diesen Wein zusammen mit den Hefearomen sehr komplex.
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